Dal sogno alla realtà, coltivazione a km 0 ad Affile

La storia che vi vogliamo raccontare oggi è quella di un giovane imprenditore che, nonostante le difficoltà, ha avuto la forza di credere nel territorio che dove vive.

Con caparbietà, l’aiuto della famiglia, ha investito nell’agricoltura a km 0. Molti i sacrifici e la dedizione.

Andrea Iannicca ha creduto in quel sogno e lo ha realizzato. La sua azienda, Le Morre ad Affile, era un desiderio che coltivava sin da bambino.

Quel bambino una volta cresciuto, ha recuperato alcuni terreni di famiglia, siti nell’incontaminato territorio di Affile. Una campagna famosa da secoli, per la produzione di olio e vino. Oggi anche per la produzione di frutti di bosco e molto altro.

Le Morre nacque nel 2012, quando Andrea aveva appena 19 anni. L’azienda iniziò la coltivazione di lamponi, more senza spine, ribes e fragole.

Dalla semplice coltivazione, nacque poi l’intuizione. Il giovane cominciò una produzione artigianale di succhi di frutta e confetture, con grande successo tra il pubblico locale.

Nel 2015 Andrea ha ampliato la sua attività, cominciando ad occuparsi di apicoltura e produzione di miele. Ad oggi Le Morre è una consolidata realtà gestita a livello familiare. I prodotti si possono trovare in numerosi esercizi commerciali di Lazio e Abruzzo.

Andrea ci ha raccontato che i primi passi sono stati molto difficili, tra domande e burocrazia. Ma alla fine con l’aiuto della famiglia, con la profusione di ogni sforzo, ha superato anche gli ostacoli più grossi.

Questa è un’altra realtà Affilana, oltre al Cesanese e all’olio, un azienda che fa dell’amore e della passione per la terra i suoi ingredienti segreti.

Andrea ha scelto per la sua azienda un motto. Un vecchio detto di confucio : “Scegli il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno in tutta la tua vita” … Noi pensiamo che sia proprio cosi.

 

Azienda Agricola Le Morre – info- https://www.lemorre.it

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